信越麺戦記 Part11 新世代 ご当地ラーメン開戦の章 東京スタイル鶏らーめん ど・みそ鶏×我武者羅(東京) 「垂涎のしっとり豚ロースと潮の鯛だし鶏白湯」
3年連続で出店している「ど・みそ」と「我武者羅」のコラボ出店です。もうすっかり顔なじみですよね。
「垂涎のしっとり豚ロースと潮の鯛だし鶏白湯」
鯛と鶏を使った白湯スープです。スープを一口いただくと、鯛がしっかりとやってきて、まるで口の中を鯛が泳いでいるようです。洋風スープのような鶏と相まって、すごく美味しいです。低温調理チャーシューが生ハムのようにしっとりで、こちらもとても美味しいです。刻み玉ねぎがいいアクセントになっています。
麺は中細の麺です。もっちりとした弾力と歯応えがいいですね。かなり気に入りました。
鯛のスープを使ったラーメンは県内にはほとんど無いので、新感覚でとても美味しかったです。鯛と鶏の相性もこんなにいいなんて、新発見でした!
信越麺戦記 オフィシャルサイト
信越麺戦記 Facebook
| 固定リンク | 0
« 信越麺戦記 Part11 新世代 ご当地ラーメン開戦の章 セアブラノ神(京都) 「炙り中落ちカルビ背脂醤油そば」 | トップページ | 信越麺戦記 Part11 新世代 ご当地ラーメン開戦の章 博多新風×気むずかし家(福岡・長野) 「焦がしニンニク香る 濃厚鶏豚骨」 »
「ラーメン・つけ麺」カテゴリの記事
- 麺匠 文蔵 上田店(上田市)(2024.12.01)
- 麺賊 夢我夢中 本店(小諸市)(2024.11.21)
- 中華そば 三昧軒(上田市)(2024.11.15)
- 主水 軽井沢フードファクトリー(御代田町)(2024.10.30)
- 麺匠 文蔵 総本店(佐久市)(2024.10.23)
「イベント」カテゴリの記事
- みんなのラーメン祭り(2022.07.12)
- 100円お子様ラーメン 期間延長(2020.04.04)
- 100円お子様ラーメン(2020.03.20)
- 信越麺戦記 中止のお知らせ(2020.03.14)
- 信越麺戦記 Part11 新世代 ご当地ラーメン開戦の章 七代目 助屋(佐久) 「安養寺ら~めん がっつり肉盛り濃厚魚介豚骨!」(2019.05.10)
コメント