« らーめん専門店 繁心(小諸市) | トップページ | 信越麺戦記 Part10 最強首都圏襲来の章 信州麺友会祭り おおぼし(上田 他) 「ばりこて~煮干し~」 »

2018.04.23

信越麺戦記 Part10 最強首都圏襲来の章 信州麺友会祭り らぁ麺 しろがね(松本) 「濃厚塩とんこつ。」

Img_9822

松本の人気店であるしろがねですが、お店の看板メニューは鶏白湯です。ですが今回の信越麺戦記では、満を持して豚骨で参戦してきました。

「濃厚塩とんこつ。」
Img_9824

スープはドロドロ系の豚骨ではなくさらりとしていますが、スープを一口いただくと豚骨がどっしりとやってきます。塩だれを使っていることもあり優しい味わいですが、豚骨の旨みと甘みがど~んと感じられます。背脂も多めでこってり感がたまりません。個人的にはかなり気に入りました。

トッピングはレアチャーシューに青菜、ネギなどです。チャーシューは上田産の太郎ポークという豚が使われているそうで、レア感がたまりません。

Img_9826

麺は中太のウェーブのかかった麺が使われています。茹で加減はちょうど良く、モチモチの弾力が美味しいです。スープとの相性も良いです。

鶏白湯専門店の豚骨でしたが、塩だれで優しい味わいながら豚骨がガツンと感じられる美味しい豚骨でした。お店でもぜひ提供して欲しいですね!ヘ(^o^)/

らぁ麺 しろがね 公式サイト

信越麺戦記 オフィシャルサイト

信越麺戦記 Facebookページ



| |

« らーめん専門店 繁心(小諸市) | トップページ | 信越麺戦記 Part10 最強首都圏襲来の章 信州麺友会祭り おおぼし(上田 他) 「ばりこて~煮干し~」 »

ラーメン・つけ麺」カテゴリの記事

イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 信越麺戦記 Part10 最強首都圏襲来の章 信州麺友会祭り らぁ麺 しろがね(松本) 「濃厚塩とんこつ。」:

« らーめん専門店 繁心(小諸市) | トップページ | 信越麺戦記 Part10 最強首都圏襲来の章 信州麺友会祭り おおぼし(上田 他) 「ばりこて~煮干し~」 »