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2018.04.24

信越麺戦記 Part10 最強首都圏襲来の章 信州麺友会祭り おおぼし(上田 他) 「ばりこて~煮干し~」

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初回の信越麺戦記から皆勤で出ているおおぼしですが、記念となる10回目も出店してきました。すべての信越麺戦記に参戦しているとは、さすがですね!

「ばりこて~煮干し~」
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こちらのラーメンですが、おおぼしの超看板ラーメン「ばりこて」の煮干しバージョンになります。おおぼしの豚骨ベースのばりこてスープに、煮干しスープが合わされています。スープを一口いただくと、煮干しがじんわりと効いてきます。豚骨と煮干しのバランスが良くて、とても飲みやすいです。背脂がこってり感を演出しています。

トッピングはチャーシューにメンマ、ネギ、玉ねぎ、海苔などです。チャーシューは低温調理のレアチャーシューになっており、脂ものっていてとても美味しいです。刻み玉ねぎは、煮干しによく合いますよね。

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麺は中太の麺が使われています。茹で加減はちょうど良く、もっちりとした食べ応えのある弾力が美味しいです。

ばりこてに煮干しという組み合わせ、今まで無かったのが不思議なくらいですが、豚骨と煮干しのバランスが良くとても美味しかったです。お店でのレギュラー化も考えているようなので、楽しみですね!ヘ(^o^)/

おおぼし 公式サイト

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