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2018.04.30

信越麺戦記 Part10 最強首都圏襲来の章 前半戦 らあめん 元(東京) 「琥珀煮干塩麺」

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僕はこのお店を知らなかったのですが、東京でも人気ランキング1位を取っている超人気店が信越麺戦記にやってきました。食べた方の評判もとても良いので、期待が高まります。

「琥珀煮干塩麺」
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ビジュアル的にも美しいラーメンですよね。煮干しはじんわりと効いてくるタイプですが、旨みがどんどん押し寄せてきます。塩だれが優しく、背脂の甘みが印象的です。

トッピングはチャーシューにメンマ、ネギ、味玉などです。チャーシューは低温調理のレアチャーシューで、柔らかくて肉の旨みが十分感じられます。穂先メンマが美味しいです。

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麺は全粒粉を使ったふすま入りの平打ち太麺です。茹で加減はちょうど良く、滑らかな口当たりがいいですね。小麦の香りもしっかりとして、とても美味しいです。

煮干しと塩、全粒粉の平打ち麺の組み合わせ、派手さはありませんが、個人的にかなり好きなタイプです。煮干しの効かせ方が絶妙で、滑らかな平打ち麺、かなり美味しかったです!ヘ(^o^)/

らあめん 元 Twitter

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