« 信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 前半戦 鯛塩そば 灯花(愛媛) 「愛媛宇和島鯛塩そば ~芳潤真鯛だし二段重ね製法~」 | トップページ | 信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 前半戦 らーめん潤(新潟) 「燕三条中華そば」 »

2017.05.02

信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 前半戦 渋谷 我武者羅 TOKYO(東京) 「幻の鯛だし鶏白湯プレミアム」

Img_7306

東京の有名人気店「我武者羅」が出店してきました。こちらは直前にもいただいた灯花と同じく鯛を使っているので、比べてみたくていただいてみることにしました。ちょっと強面のお兄さん達が切り盛りしていましたが(笑)、とても丁寧な仕事ぶりでした。

「幻の鯛だし鶏白湯プレミアム」
Img_7308

こちらの一杯ですが、スープは鶏白湯に鯛を合わせたWスープになっています。真っ白なスープを一口いただくと、鶏白湯よりは鯛が前面に出てきます。灯花とはまた違った鯛の旨みがしっかりと感じられます。こってりはしていますが、しつこさはなくとても飲みやすいです。

トッピングはチャーシューに三つ葉、ネギなどとシンプルです。チャーシューはバラ肉のようになっており、食べ応え十分です。三つ葉がいい仕事をしています。

Img_7309

麺はイベントとしては珍しく太ストレート麺で、丸い断面をしています。茹で加減はちょうど良く、太麺ながらツルツルの滑らかな口当たりがかなり気に入りました。

鶏白湯と鯛という珍しい組み合わせでしたが、鯛がしっかりと効いてきて美味しかったです。特に滑らかは太麺が個人的にはハマりました!ヘ(^o^)/

信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 オフィシャルサイト
http://mensenki.naganoblog.jp/

信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 Facebookページ
http://www.facebook.com/shinetsu.mensenki



| |

« 信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 前半戦 鯛塩そば 灯花(愛媛) 「愛媛宇和島鯛塩そば ~芳潤真鯛だし二段重ね製法~」 | トップページ | 信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 前半戦 らーめん潤(新潟) 「燕三条中華そば」 »

ラーメン・つけ麺」カテゴリの記事

イベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 前半戦 渋谷 我武者羅 TOKYO(東京) 「幻の鯛だし鶏白湯プレミアム」:

« 信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 前半戦 鯛塩そば 灯花(愛媛) 「愛媛宇和島鯛塩そば ~芳潤真鯛だし二段重ね製法~」 | トップページ | 信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 前半戦 らーめん潤(新潟) 「燕三条中華そば」 »