信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 前半戦 渋谷 我武者羅 TOKYO(東京) 「幻の鯛だし鶏白湯プレミアム」
東京の有名人気店「我武者羅」が出店してきました。こちらは直前にもいただいた灯花と同じく鯛を使っているので、比べてみたくていただいてみることにしました。ちょっと強面のお兄さん達が切り盛りしていましたが(笑)、とても丁寧な仕事ぶりでした。
こちらの一杯ですが、スープは鶏白湯に鯛を合わせたWスープになっています。真っ白なスープを一口いただくと、鶏白湯よりは鯛が前面に出てきます。灯花とはまた違った鯛の旨みがしっかりと感じられます。こってりはしていますが、しつこさはなくとても飲みやすいです。
トッピングはチャーシューに三つ葉、ネギなどとシンプルです。チャーシューはバラ肉のようになっており、食べ応え十分です。三つ葉がいい仕事をしています。
麺はイベントとしては珍しく太ストレート麺で、丸い断面をしています。茹で加減はちょうど良く、太麺ながらツルツルの滑らかな口当たりがかなり気に入りました。
鶏白湯と鯛という珍しい組み合わせでしたが、鯛がしっかりと効いてきて美味しかったです。特に滑らかは太麺が個人的にはハマりました!ヘ(^o^)/
信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 オフィシャルサイト
http://mensenki.naganoblog.jp/
信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 Facebookページ
http://www.facebook.com/shinetsu.mensenki
| 固定リンク | 0
« 信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 前半戦 鯛塩そば 灯花(愛媛) 「愛媛宇和島鯛塩そば ~芳潤真鯛だし二段重ね製法~」 | トップページ | 信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 前半戦 らーめん潤(新潟) 「燕三条中華そば」 »
「ラーメン・つけ麺」カテゴリの記事
- 麺匠 文蔵 上田店(上田市)(2024.12.01)
- 麺賊 夢我夢中 本店(小諸市)(2024.11.21)
- 中華そば 三昧軒(上田市)(2024.11.15)
- 主水 軽井沢フードファクトリー(御代田町)(2024.10.30)
- 麺匠 文蔵 総本店(佐久市)(2024.10.23)
「イベント」カテゴリの記事
- みんなのラーメン祭り(2022.07.12)
- 100円お子様ラーメン 期間延長(2020.04.04)
- 100円お子様ラーメン(2020.03.20)
- 信越麺戦記 中止のお知らせ(2020.03.14)
- 信越麺戦記 Part11 新世代 ご当地ラーメン開戦の章 七代目 助屋(佐久) 「安養寺ら~めん がっつり肉盛り濃厚魚介豚骨!」(2019.05.10)
コメント