« 7歳になりました | トップページ | 餃子の王将(上田市) »

2012.06.23

スシロー(佐久市)

佐久の「スシロー」におじゃましました。

Dsc01668

スシローは、105円均一回転寿司チェーンとしておなじみですよね。最近は勢いがあり各地に出店を進めています。長野県内にもお店が増えてきましたが、東信地方にはこの佐久のお店1店舗だけです。立地条件も良いこともあり、土日などはいつも混み合っています。

この日は10皿のお寿司をいただきました。

ダブル大えび
Dsc01653

こちらは期間限定のお寿司となります。蒸したエビなのですが、それにしても大きくて食べ応えがありますよね。

生サーモン
Dsc01655

こちらは一貫物のお寿司になります。脂がのっており、サーモン独特の風味と味わいが美味しいです。

さんま香味にぎり
Dsc01658

さんまが使われていますが、上に香味だれが塗られています。たれがなかなか美味しかったです。

ミルフィーユ寿司えび
Dsc01659

こちらは期間限定のお寿司です。生えびの上にキュウリとミルフィーユがのせられた面白いお寿司です。

赤えび二貫
Dsc01660

こちらは期間限定のお寿司になります。プリプリの歯応えが美味しいですね。食べ応え十分です。

とろサーモン
Dsc01661

サーモンのとろの部分を使っています。それにしても脂がのっていますね~ サーモン独特の風味がいいですね。

えびバジル
Dsc01663

えびの上にチーズとバジルをのせ炙ったお寿司です。チーズの芳ばしい香りとバジルの風味が食欲をそそります。

びんとろ
Dsc01665

びんちょうまぐろのとろの部位を使っています。脂はあっさり目ですが、しっとりとした舌触りがいいですね。

えびアボカド
Dsc01666

えびとアボカドを使ったスシローオリジナルのお寿司です。えびとアボカド、マヨネーズの相性はバッチリです。

シーサラダ
Dsc01667

かっぱ寿司の人気メニュー「サラダ」に相当する軍艦です。海の幸タップリで美味しいです。

この日はえびフェアを開催していたこともあり、エビを使ったネタを中心にいただきました。スシローは定番のネタから変わりダネまでいろいろ楽しめるのがうれしいですよね。追加注文もタッチパネル式になり、気軽にオーダーできるようになりました。これからもちょくちょく通おうかと思います!ヘ(^o^)/


【お店データ】
店名 : スシロー 佐久平店 (すしろー さくだいらてん)
住所 : 長野県佐久市佐久平駅東10-1
電話番号 : 0267-66-7670
定休日 : 年中無休
営業時間 : 11:00~23:00(LO 22:30) (土日祝は10:30~)
駐車場 : 90台
アクセス : JR佐久平駅より徒歩5分 国道141号線沿い メンズプラザアオキ隣り (地図
メニュー : 全品105円 (メニューの詳細は下記サイトをご覧下さい)
ホームページ : http://www.akindo-sushiro.co.jp/

人気ブログランキング

人気ブログランキング
人気ブログランキングへGO!!

|

« 7歳になりました | トップページ | 餃子の王将(上田市) »

和食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スシロー(佐久市):

« 7歳になりました | トップページ | 餃子の王将(上田市) »