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2010.12.20

松屋(松本市)

牛丼チェーンの「松屋」に行ってきました。

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松屋は牛丼の全国チェーンです。吉野家やすき家と並んで全国的に展開しています。長野県内には長野市に3店舗、松本市に2店舗がありますが、この日訪れたのは松本駅前の松屋です。この日の夜松本で飲み会があって〆のラーメン屋さんを探したところどこも満席だったので、松屋で牛丼を食べようというこになりました。土曜日の夜ということで、深夜にもかかわらず大勢のお客さんでにぎわっていました。

牛丼を食べようとしたところ、材料切れで提供できないということだったので、しかたなく「豚めし(並)」(290円)をいただきました。

「豚めし(並)」(290円)
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松屋で豚めしをいただくのは初めてになります。松屋の丼物にはすべて味噌汁が付くのがうれしいですよね。

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松屋の豚めしですが、脂の多いバラ肉を使っているので、とても柔らかくて食べやすいです。脂の甘みが美味しいですね~ 味付けは少々薄めに感じました。飲んだ後の〆の丼としては量が多かったですが(笑)、なんとか完食しました。

松屋は東信地方には無いので、ぜひ進出して欲しいお店のひとつです。本当は牛めしを食べたかったのですが、夜中とはいえ品切れで豚めししか無いのは寂しいですよね。他のお客さんもみなさん残念がっていました。こういうチェーン店で品切れを起こすのはどうかと思いますが、これから改善されればと思います。次回は牛めしを食べるぞ~ヘ(^o^)/


【お店データ】
店名 : 松屋 松本駅前店 (まつや まつもとえきまえてん)
住所 : 長野県松本市中央1-2-23 山平ビル
電話番号 : 0263-39-6528
定休日 : 年中無休
営業時間 : 24時間営業
駐車場 : 無し
アクセス : 松本駅近く (地図
メニュー : 牛めし(並) 320円、豚めし(並) 290円、牛焼肉定食 630円 他
ホームページ : http://www.matsuyafoods.co.jp/

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コメント

まちゃさん、おはようございます。
長野は松屋すくないですよねえ。僕はどっちかというとすき家派ですし、今暮らしている神奈川では最寄りの駅前にあるのですが、やはり「できるなら地元に進出してほしい」店の一つではあります。
 後あくまで個人的な意見ですが、醤油などの調味料系をかければ、薄味の問題は幾分か解消されますよ。というかむしろそれを前提とした味付けな気がします。

投稿: アミル | 2010.12.21 09:35

まちゃ様

毎度楽しくPLOG拝見しております。

もし機会がありましたらイタリアンの話題を期待しております。

2ケ月程前に出張時に
京都駅烏丸七条 リド飲食街に”じじばば”
と名前の小さいカウンターだけの気取らない
ワインバーがあり其処は安価で美味しいです。
イベリコ豚の生ハムと南アフリカのワインが
お勧めです。

信州真田丸

投稿: 信州真田丸 | 2010.12.21 17:52

アミルさん、こんばんは~
松屋は牛丼だけでなく、定食が充実しているのがいいんですよね~
牛丼もデフォルトで味噌汁が付いてくるし~
ぜひ東信地方にも一店舗は欲しいです。

なるほど、醤油をかけるっていう手もありますね。
でもすき家や吉野家に比べて、明らかに薄味に感じました。

投稿: まちゃ | 2010.12.21 22:14

信州真田丸さん、こんばんは~
はじめまして、どうどよろしくお願いします。
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

そうえいば、最近ラーメンばかりで、イタリアンはかなりご無沙汰しています…
そろそろパスタやピザが食べたくなってきました!

オススメのお店の情報ありがとうございます。
京都はなかなかうかがえませんが、機会があれば行ってみたいですね~

投稿: まちゃ | 2010.12.21 22:16

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