« 上田らあめん はち(上田市) | トップページ | ラーメン ハンリュウ 松本駅前店(松本市) »

2010.02.15

スシロー(佐久市)

佐久の回転寿司「スシロー」におじゃましました。

Dsc04825

スシローは、100円均一の回転寿司チェーンとしておなじみですよね。長野県内には塩尻と諏訪、佐久にお店がありますが、いつも訪れるのは佐久のお店です。佐久平の中心地にあるので、いつもお客さんが絶えないです。

現在はかにまつりが行われています。この日は10皿のお寿司をいただきました。

生本ずわい蟹
Dsc04811

期間限定の一貫物のお寿司になります。生の本ズワイガニということで、しっとりとした食感が特徴的です。

ぶりとろ
Dsc04813

季節限定の一貫物のお寿司になります。今が旬のぶりですが、脂がのっていて、とても美味しいです。

まぐろ
Dsc04814

数あるネタの中でも一番人気なのがこのまぐろです。しっとりとした食感がいいですね~

ボイル本ずわい蟹
Dsc04815

期間限定の一貫物のお寿司になります。こちらは茹でられた本ズワイガニが使われています。カニの甘みが美味しいですね。

いくら
Dsc04816

たまにはいくらの軍艦も食べたくなりますよね~ 小粒ながらプチプチの食感が美味しいですね。

えびサラダ
Dsc04818

えびを使ったサラダ軍艦です。プリプリのえびがいいですね~ サラダということでマヨネーズとの相性もバッチリです。

かに本身
Dsc04819

カニフェア中ですが、こちらは通年メニューとなります。カニの身は旨みがギュッと閉じこめられており、美味しいです。

本かんぱち
Dsc04821

ぶりの仲間のかんぱちを使ったお寿司です。カンパチ独特の風味がいいですね。間に挟まれているシソが美味しいですね。

サーモンちーず
Dsc04822

スシローの炙り寿司シリーズです。サーモンの上にチーズがのせられてバーナーで炙られています。芳ばしい香りが食欲をそそります。

えび天にぎり
Dsc04824

海老天を使ったお寿司です。サクサクの海老天美味しいですね~ でもちょっと冷め気味なのが残念です。

いつもながらに美味しいお寿司に大満足です!これだけのお寿司が105円でいただけるのは、本当にうれしいですよね。スシローは新ネタをどんどん投入してくるので、いつ行っても飽きずにいろいろなお寿司を食べられます。これからもちょくちょく通おうかと思います!ヘ(^o^)/


【お店データ】
店名 : スシロー 佐久平店 (すしろー さくだいらてん)
住所 : 長野県佐久市佐久平駅東10-1
電話番号 : 0267-66-7670
定休日 : 年中無休
営業時間 : 11:00~23:00(LO 22:30)
駐車場 : 90台
アクセス : JR佐久平駅より徒歩5分 国道141号線沿い メンズプラザアオキ隣り (地図
メニュー : 全品105円 (メニューの詳細は下記サイトをご覧下さい)
ホームページ : http://www.akindo-sushiro.co.jp/

人気ブログランキング

人気ブログランキング
人気ブログランキングへGO!!

|

« 上田らあめん はち(上田市) | トップページ | ラーメン ハンリュウ 松本駅前店(松本市) »

和食」カテゴリの記事

コメント

まちゃさん!こんにちは(^^♪

 『かにまつり』開催中~(*^_^*)、スシローのイベントの中でも特にお気に入りです!
その中で絶対!外せないの「生本ずわい蟹」。回らないお寿司屋さんでもそう滅多にお目にかかれない1品ですよね。
 ボイルの蟹とは一味違う、甘みが何とも言えませ~ん!(^^)!
 あとは炙り寿司シリーズ。どれも美味しいですが、特に「サーモンちーず」がgoodです!

 …『かにまつり』。2月23日(火)までなので“完売”までにもう1度行かなくては…!(^^)/

投稿: Junたん | 2010.02.17 12:12

Junたんさん、こんばんは~
僕もカニやエビなどの甲殻類が好きなので、ついつい訪れちゃいます。
生の本ずわい蟹、本当に美味しいですよね~
炙り寿司、僕も大好きです。

僕も終わるまでに、もう一度くらいは訪れたいですね~

投稿: まちゃ | 2010.02.17 21:23

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スシロー(佐久市):

« 上田らあめん はち(上田市) | トップページ | ラーメン ハンリュウ 松本駅前店(松本市) »