« ゆいや(東御市) | トップページ | スシロー(佐久市) »

2006.03.20

調味料バトン

choumiryouこのブログの愛読者である冬薔薇さんのブログ「薔薇の吐息」より、「調味料バトン」なるものを拾ってきましたので、書いてみたいと思います。
このバトンは「よく食べるいろいろな料理にどんな調味料をかけていただくか?」という内容のようです。グルメ関連ブログにピッタリの何だかすごく面白そうな内容ですね~ 今回のバトンは短めですが(笑)、それでは、始まり始まり~~


【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)
 -目玉焼き : 醤油
 -納豆 : 納豆に添付されているタレ
 -冷奴 : 昆布ポン酢
 -餃子 : 醤油+ラー油+酢
 -カレーライス : エスビー食品「辛さ自在」
 -ナポリタン : 粉チーズ+タバスコ
 -ピザ : タバスコ
 -生キャベツ : 中濃ソース
 -トマト : トマトは嫌いなので食べません(爆)
 -サラダ : シーザーサラダドレッシング または マヨネーズ
 -カキフライ : タルタルソース
 -メンチカツ : 中濃ソース
 -コロッケ : 中濃ソース
 -天ぷら : 天つゆ もしくは 天ぷら用の塩
 -とんかつ : とんかつソース
 -ご飯(おかず無しの時) : 八幡屋磯五郎「七味ごま」

【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
 -トーストした食パンにマーガリン+佃煮の海苔。メチャうまいのでぜひ一度お試しあれ~

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
 -Q1でも書きましたが、冷奴には醤油はかけずポン酢(しかも昆布ポン酢限定(笑))でいただきます。醤油だとしょっぱくなり過ぎちゃうんですよね。
 -薬味ですがワサビは好きなのに、おそばをいただくときは、なぜかワサビは入れません。
 -せっかくのスープの味が分からなくなっちゃうので、ラーメンにコショウは入れません。


何か全然普通でしたね~(笑) 僕はあまり突飛な調味料はあまり使わないんでしょうか。ところで特に最近の若い人は何でもマヨネーズをかけますが、僕はあまりマヨネーズは使いません。やはり年のせいでしょうか?でもスシローの「えびアボカドマヨネーズ」がすごく好きだったりします(笑)

いや~、今回のバトンも面白かったですね~ その人の生活というかプライベートが分かってしまいますよね(大げさ) 次回のバトンのネタはもう仕入れ済みですので(笑)、そうぞお楽しみに~

次にこのバトンを回す方は特に指名しませんので、どうぞご自由にバトンをお受け取り下さいね~~ヘ(^o^)/



|

« ゆいや(東御市) | トップページ | スシロー(佐久市) »

バトン」カテゴリの記事

コメント

お持ち帰り 有難うございます!

やってみると 比較的オーソドックスな答えになりますね。
私は ほとんど「かけない」になって
バトンを下さった方に申し訳ないようで・・・

投稿: 冬薔薇 | 2006.03.21 09:55

冬薔薇さん、こんばんは~

面白いバトン、受け取らさせていただきました。やはり僕もオーソドックスでした(笑)
でも、「トーストした食パンにマーガリン+佃煮の海苔」って絶対美味しいと思うので、ぜひ試してみて下さいね~(^O^)

投稿: まちゃ | 2006.03.21 23:13

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 調味料バトン:

« ゆいや(東御市) | トップページ | スシロー(佐久市) »