« 調味料バトン | トップページ | ももと猫の対決 »

2006.03.21

スシロー(佐久市)

佐久平の人気回転寿司「スシロー」へ行ってきました。

DSC08513

佐久平のスシローはいつでも混み合っていますね~ 今回は12時前に訪れたので並ばずにすみましたが、帰る頃には待っているお客さんが結構いました。佐久方面にはかっぱ寿司とスシローの2つの回転寿司チェーンがあるのですが、どちらも人気があり土日は結構混み合います。

DSC08510

今回はレーンの一番最初の席だったので、新鮮なネタがどんどん回ってきてラッキーでした。一番最後の方の席に座ると、なかなかネタが回ってこないので、インターホンを駆使するハメになりますからね~

DSC08492
本鮪大とろ

DSC08493
生本ずわい蟹

DSC08494
霜降り車海老

DSC08495
大生えび

DSC08496
えんがわ

DSC08497
ほたて焼貝柱

DSC08499
焼とろサーモン

DSC08500
手巻筋子

DSC08502
焼豚ねぎまみれ

DSC08504
とろサーモン

DSC08505
えびアボカド

DSC08506
活〆大あなご

DSC08507
鰹ユッケ

DSC08508
活〆たい

DSC08509
スモークサーモン

DSC08512
みなみ鮪中とろ

DSC08503
蛤の赤だし

写真は全部で16皿ありますが、全部一人で食べた訳じゃないので、あしからず(笑) 僕は100円均一の回転寿司では大体10皿くらい食べますが、みなさんは何皿くらい食べられますかぁ?(^o^)

やはりスシローはいいですね。味自体は他の100円均一の回転寿司チェーンと同等ですが、ネタの種類が豊富なのがうれしいです。特にちょっと高級な一貫物のネタが豊富に用意されています。また以前はインターホンで注文した寿司がなかなか回ってこなかったりしましたが、今回は割合スムーズに流れてきました。そのあたりは改善が進んだのかもしれません。

できればみなさんのお好きな回転寿司チェーンや、お好きな寿司のネタをお教え下さいね~ヘ(^o^)/


【「スシロー(佐久市)」の過去の記事】
2005.01.15
 https://mkobayas.cocolog-nifty.com/gourmet/2005/01/post_3.html
2005.04.05
 https://mkobayas.cocolog-nifty.com/gourmet/2005/04/post_3.html
2005.05.11
 https://mkobayas.cocolog-nifty.com/gourmet/2005/05/post_100b.html
2005.09.15
 https://mkobayas.cocolog-nifty.com/gourmet/2005/09/post_100b.html
2006.01.04
 https://mkobayas.cocolog-nifty.com/gourmet/2006/01/post_100b.html


【お店データ】
店名 : スシロー 佐久平店
住所 : 長野県佐久市佐久平駅東10-1
電話番号 : 0267-66-7670
定休日 : 年中無休
営業時間 : 11:00~23:00(LO 22:30)
駐車場 : 90台
メニュー : 全品105円 (メニューの詳細は下記サイトをご覧下さい)
アクセス : JR佐久平駅より徒歩5分 国道141号線沿い メンズプラザアオキ隣り (地図
ホームページ : http://www.akindo-sushiro.co.jp/



|

« 調味料バトン | トップページ | ももと猫の対決 »

和食」カテゴリの記事

コメント

レーンのそばの席・・いいですよね!
私は カウンター席が多いですが
一番にお皿が出てくる場所だと 
それだけで 嬉しくなります!

中トロ 美味しそうですね!

投稿: 冬薔薇 | 2006.03.21 21:50

まちゃさん、こんばんは。

そうなんですよ、下流になっちゃうといいネタが上流の方に取られちゃうんですよね(笑)

大トロうまそ~!わたくしは若い頃は15皿くらいでしたが、今は無理です・・
好きなネタは「光り物」で、「こはだ」「〆さば」です。

投稿: ピーナツかりんとう | 2006.03.21 21:58

冬薔薇さん、ピーナッツかりんとうさん、こんばんは~

■冬薔薇さん
たしか冬薔薇さんもスシローファンでしたよね~
そうなんです!スシローに限らず、お皿の出口というか上流の方に座ると、どんどんネタが出てくるので、いいですよね~
中トロ、広告だとまだ提供時期ではなかったようなのですが、もう出されていたので思わず食べてしまいました(笑)

■ピーナッツかりんとうさん
大とろ、写真で見るとテカテカ輝いていますね~(笑)
僕も昔は15皿くらいは平気で食べましたが、今は10皿くらいですね。それも一貫物も結構食べるので、トータルではもっと少ないです。
光り物も美味しいですよね~ 本文中には書きませんでしたが、僕が好きなネタは「海老類」です(^o^)

投稿: まちゃ | 2006.03.21 23:27

まちゃさんこんばんは^^
最近、ちょっとネットの調子が悪くてなかなか
コメントできませんでした^^;
で、好きな寿司ネタですが
やっぱり中トロですね~
あと、カニ味噌も好きです^^

南松にある回転すし屋さん、名前はちょっと忘れましたが、少しお高めですがとても美味しかったです^^

投稿: かとぅ | 2006.03.22 23:37

見つけました!この回転寿司屋さんです^^

あっちゃん寿司
ttp://www.ohtaki-gp.com/frame_acchan.html

投稿: かとぅ | 2006.03.23 00:35

かとぅさん、こんばんは~

中トロは人気ですね~!大トロはちょっと高くて手が出せないですが、中トロでしたら脂もそこそこのっていて美味しいですよね~
カニ味噌、僕も好きですが100円の回転寿司ではあまり食べませんね…

あっちゃんですか!長い間松本に住んでいたので、もちろん何回か食べに行ったことがありますよ。(村井店です)
回転寿司としてはちょっとお高いですが、こだわりのネタがいただけるので、好きな回転寿司でした。

P.S.
2○ゃん○るのように、「h」は抜かなくてもいいですよ~(^o^)

投稿: まちゃ | 2006.03.23 17:49

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スシロー(佐久市):

« 調味料バトン | トップページ | ももと猫の対決 »