すしおんど(上田市)
みなさん、こんばんは。今日もいつもよりは涼しかったですが、それでも結構暑かったですね。
本日は上田方面に出かけたので、回転寿司の「すしおんど」でお寿司を食べてきました。今年の2月以来の来店になります。
(以前の記事はこちら)
せっかく上田に行ったので、先日オープンした助屋に行きたかったのですが、とんこつが苦手な家族がいたので、泣く泣くあきらめました…(T_T)
すしおんどは、100円均一の回転寿司のチェーン店です。全国に展開していますが、県内には上田市の他に、長野市、千曲市、松本市、諏訪市に計10店舗があります。
今日は平日ということでそれほどは混み合っていませんでしたが、夏休みなので子供連れのファミリー客が多かったですね。
すしおんどのネタですが、以前「スシローのように変りだねのネタはありませんが…」と書きましたが、今日行くと、以前よりネタの種類が豊富になっていました。スシローをかなり意識している似たいですね。ネタの種類が増えるのはうれしいです。
本日はこんなお寿司を食べました。
漬けまぐろ
アボカドシュリンプ
上まぐろ
〆さば
特大うなぎ
極上とろサーモン
やりいか姿
焼サーモン
えびマヨ
どのネタも大変美味しかったです。これかもどんどんと新メニューを出していって欲しいですね。すしおんどは夜11時まで営業しているのがうれしいです。
回転寿司チェーンは競争が激しいですが、最近はお互いに競い合っていろいろ差別化しているのが面白いですね。スシローでは変わりネタが豊富、かっぱ寿司ではサイドメニューが豊富といった特徴があります。すしおんどにはこれといった特徴はありませんが、オーソドックスなネタで勝負しているという感じで、最近は上でも書いたように、新メニューを続々と出しているようです。ネタも新鮮で美味しいですので、まだ行かれた事が無い方はぜひ一度すしおんどのお寿司を食べてみて下さいね。(^o^)/
【お店データ】
店名 : すしおんど 上田中央北店
住所 : 長野県上田市中央北1-2173-1
電話番号 : 0268-29-5110
定休日 : 年中無休
営業時間 : 11:00~23:00 (LO 22:30)
駐車場 : 50台
アクセス : 国道18号線沿い 上田ショッピングタウンユーメイト向かい (地図)
メニュー : 全皿100円(税込105円)均一
ホームページ : http://www.genkisushi.co.jp/
| 固定リンク | 0
「和食」カテゴリの記事
- 天国の酒 とりやたまや(佐久市)(2015.12.13)
- 海山亭 いっちょう(佐久市)(2015.09.20)
- 鳥忠食堂(佐久市)(2015.07.08)
- じらいや 佐久平浅間口店(佐久市)(2015.06.30)
- 海山亭 いっちょう(佐久市)(2015.06.20)
コメント
こんばんは、
トラックバックありがとうございます。
一時期元気寿司さんは名称とは逆に元気がありませんでしたが、
最近頑張ってますね。
スシローを意識してるなあというのは私も感じました。
投稿: 特急便です | 2005.08.09 21:04
特急便ですさん、はじめまして。コメントありがとうございます。
確かに、アボカドを使った寿司など、スシローをかなり意識したメニューになっていますね。
今日はたまたま上田に行ったのですしおんどに食べに行きましたが、スシローの方が家から近いので、スシローに行く機会が多くなりますね。
投稿: まちゃ | 2005.08.09 22:08
はじめまして、snapmanと申します。
すしおんど、よく食べに行きます。
最近ネタも豊富で100円寿司としては十分満足しています。
安くておいしい寿司。消費者にとってはうれしい時代になりました。
またおいしい店をたくさん紹介してください。
投稿: snapman | 2005.08.10 00:35
snapmanさん、はじめまして。コメントありがとうございました。
snapmanさんもすしおんどファンなんですね!
記事中にも書きましたが、100円均一寿司店間の競争によって、ネタが豊富になってきたのは、うれしいですよね。これからもどんどん新ネタと投入していって欲しいです。
投稿: まちゃ | 2005.08.10 08:54
まちゃさん、こんにちは。
我が家でも「すしおんど」は良く行きます。
〆サバなど良く食べますよ。
「助屋」さんは残念でしたね、わたくし都合が合えば何度でもお供しますよ(笑)
投稿: くすりやてつ | 2005.08.10 19:27
くすりやてつさん、こんばんは~
くすりやてつさんも、すしおんどよく行かれるんですね。
小諸・佐久方面には、すしおんどは無くて、かっぱ寿司とスシローがしのぎを削っています。
スシローができる以前はかっぱ寿司の一人勝ち状態だったのですが、スシローにかなりお客を持っていかれたらしく、最近はかっぱ寿司の割引券付きチラシがよく入ってくるようになりました。
お互い競争して、メニューが増えたりサービスがよくなる事はいいですね~
そうですね~、またラーメン食べ歩きご一緒したいですね。後ほど直メールしますね。
投稿: まちゃ | 2005.08.10 20:08
まちゃさん、こんばんは。
本当にいろいろなところに行かれており素晴らしい行動力に敬服いたします。
実は私、長野県にいるときは寿司が嫌いだったのです(気持ち悪くって)。その後関東圏に行き刺身・寿司は美味しいものだと言うことがわかりました。その後静岡の漁港の近くにいたためますます好きになりそして日本一周で更に一層いろいろなものが好きになりました。
長野県にいたときから20年近く経っているので鮮度を保つ技術も発達したことと思います。
そこで回転(100円)寿司と価格に制限を付けないお寿司屋さんとでそれぞれお勧めの所はござますでしょうか?
なお、助屋さんでのプチオフがあるのであればほとんど暇ですのでお誘いいただけると嬉しいです。
投稿: にゃじら | 2005.08.10 20:44
にゃじらさん、こんばんは~
> 本当にいろいろなところに行かれており素晴らしい行動力に敬服いたします。
ありがとうございます。食べ歩きが趣味なので…(^o^)
> そこで回転(100円)寿司と価格に制限を付けないお寿司屋さんとでそれぞれお勧めの所はござますでしょうか?
回転寿司でおすすめは、佐久や長野にできた「スシロー」ですね。僕のブログの記事を見ていただければ分かると思いますが、とにかく変わったネタが多いです。こういう変り種のネタがお好きであれば、一度行かれてみてはいかがでしょうか?もちろん味も100円回転寿司の中では美味しいですよ。
http://www.akindo-sushiro.co.jp/
う~ん、高い寿司はあまり食べないので(というか滅多に食べられないので(^^ゞ)よく分からないです。すいませんm(__)m
> なお、助屋さんでのプチオフがあるのであればほとんど暇ですのでお誘いいただけると嬉しいです。
了解しました。助屋に限らず何かオフ会等の企画がありましたら、メールしますね。
投稿: まちゃ | 2005.08.10 22:13
こんにちは♪
トラックバックありがとうございます。
σ( ^ー゜)の「すしおんど」お気に入りは焼きサーモンとアボガドシュリンプです。
スシローとメニュー似ているのですね、ウチの方(神奈川県内)にはスシロー店舗がは少ないので中々行く機会がありません。
今度行ってみなくちゃ!
投稿: リセ | 2005.08.11 14:44
リセさん、はじめまして。コメントありがとうございます。
僕も新メニューアボカドシュリンプ、大変気に入りました。
スシローは関西を中心に展開しているチェーン店なので、関東の方にはまだ店舗が少ないのかもしれませんね。スシローには変わったネタがたくさんあるので、ぜひ行ってみてください。
投稿: まちゃ | 2005.08.11 17:05
まちゃさん、こんにちは。
スシローさん、大阪府に本社がありそこに沢山あるようですね。今度行ってみます。多分佐久市の方に行くのでどこかラーメン店とセットで行ってみたいです。
ご紹介、有り難うございました。
>オフ会
有り難うございます。いつでもお供いたしますので宜しくお願いいたします。
投稿: にゃじら | 2005.08.12 09:49
にゃじらさん、こんばんは~
> 多分佐久市の方に行くのでどこかラーメン店とセットで行ってみたいです。
ぜひいらして下さい。もしスケジュールが空いていればご一緒しますよ~(^o^)/
オフ会(というほどじゃないですけれど)、企画がありましたら、ご連絡しますね。
投稿: まちゃ | 2005.08.12 17:06