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2019.04.28

信越麺戦記 Part11 新世代 ご当地ラーメン開戦の章 麺や来味(新潟) 「特製極み醤油らぁ麺」

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新潟の有名店である来味が、信越麺戦記にやってきました。10年以上前に新潟のお店にうかがったことがあるのですが、すごく美味しかった記憶があるので、今回楽しみな一杯でした。

「特製極み醤油らぁ麺」
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スープは鶏、豚、蟹、香味野菜、煮干しなどがふんだんに使われた無化調のスープです。油浮きは多めですが、一口いただいただけで複雑な味わいが口いっぱいに広がります。あまりにも複雑すぎてうまく説明できませんが(笑)、ものすごく美味しく思わずうなってしまいました。チャーシューにメンマ、味玉、水菜、焼き麩などがトッピングされています。

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麺はデュラムセモリナを配合した細麺で、 ツルツルで滑らかな口当たりとのど越しが最高です。かなり気に入りました。

あっさりながら複雑な味わいのスープに、ツルツル滑らか細麺の組み合わせ、すごく美味しかったです。前半戦にいただいた4杯の中では、個人的にNo.1です!

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