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2018年10月の記事

2018.10.31

麺's BLAND 文蔵BLACK(佐久市)

佐久の「麺's BLAND 文蔵BLACK」におじゃましました。

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文蔵BLACKは、佐久・小田井にお店を構えるラーメン店です。佐久に3店舗の人気ラーメン店を展開する文蔵グループの系列店です。こちらも他の2店舗と同じように豚骨をメインとしていて、他に様々なタイプのラーメンやサイドメニューをいただくことができます。お店はカウンター席を中心に、テーブル席も用意されています。

文蔵BLACKのメニューはこのようになっています。こちらは食券制ですが、写真入りで説明書きがあるので、初めての方でも分かりやすくなっています。

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この日は限定の‪「秋刀魚豚骨ラーメン」(750円)をいただきました。

「秋刀魚豚骨ラーメン」(750円)
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こちらの限定ですが、文蔵BLACKで10月18日~11月18日までの1か月間限定で提供されています。今が旬の秋刀魚を使った豚骨ラーメンとなっています。

スープは文蔵グループの豚骨で、そこに秋刀魚から採ったスープが合わされたWスープになっています。ラーメンが運ばれてくるなり、秋刀魚のいい香りが漂ってきます。スープを一口いただくと豚骨が前面にやって来て、秋刀魚がじんわりと効いてきます。豚骨強めながらバランスが良く、とても美味しいです。

トッピングはチャーシューにメンマ、かいわれ大根、海苔などです。チャーシューは炙られており、大きく柔らくて美味しいです。

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麺は太めのストレート麺が使われています。文蔵BLACKでも自家製麺に切り替わりましたが、以前の文蔵BLACKの中太麺よりも太くなりました。茹で加減はちょうど良く、もっちりとした弾力とツルツルの滑らかな口当たりが最高です。以前の麺よりも個人的にかなり好きなタイプの太麺です。

そして「替え玉」(100円)もいただきました。

「替え玉」(100円)
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この日は大盛ではなく替え玉でいただきました。替え玉は極細ストレート麺になています。最初は太麺でそして替え玉の細麺で、違うタイプの麺で2度味わえるのがいいですよね。

秋刀魚を使った豚骨でしたが、豚骨がどっしりとやって来ながら秋刀魚もじんわりと効いて、かなり美味しかったです。魚介系の豚骨好きな方は、ぜひどうぞ!ヘ(^o^)/


【お店データ】
店名 : 麺's BLAND 文蔵BLACK(めんずぶらんど ぶんぞうぶらっく)
住所 : 長野県佐久市小田井703-1
電話番号 : 0267-68-8123
定休日 : 水曜日(祝日の場合は翌日)
営業時間 : 11:30~14:30 17:30~21:30
駐車場 : 15台
アクセス : 佐久ICより車で3分 県道9号線沿い(地図
メニュー : 豚骨醤油らーめん 730円 二郎系らーめん 830円 黒マー油豚骨らーめん 730円 安養寺みそらーめん 780円 中華そば 680円 俺たちの塩 780円 つけめん 780円 こってりニンニクらーめん 780円 他
ホームページ : 公式サイト 公式ブログ



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2018.10.29

いなか蕎麦 なごみや(小諸市)

小諸の「いなか蕎麦 なごみや」におじゃましました。

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なごみやは、小諸の国道18号線、平原交差点近くにお店を構えるそば店です。製粉から自家で行っているこだわりのおそばをリーズナブルにいただけるお店で、僕もたまに通っています。お店はセルフ式となっています。

なごみやのメニューはこのようになっています。

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この日は‪‪「ざるそば(並)」(604円)をいただきました。

‪‪「ざるそば(並)」(604円)
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こちらのおそばは、製粉から自家で行っているんだそうです。かなり細めに打たれており、コシがあってツルツルの喉越しが心地よいです。新そばで挽きぐるみということもあり、おそばの香りもしっかりとしてとても美味しいです。並盛りだと少々物足りなく感じたので、ガッツリと食べたい方は大盛でオーダーする方がいいと思います。

このお値段でこれだけ美味しいおそばが食べられるのはうれしい限りです。我が家からも近いので、またうかがおうかと思います!ヘ(^o^)/


【お店データ】
店名 : いなか蕎麦 なごみや(いなかそば なごみや)
住所 : 長野県小諸市平原1062-2
電話番号 : 0267-25-7701
定休日 : 月曜日
営業時間 : 11:00~16:00(そば売り切れで終了)
駐車場 : 10台
アクセス : 国道18号線 平原交差点近く(地図
メニュー : ざるそば(並) 604円 ざるそば(大) 723円 天ざるそば(並) 939円 他



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2018.10.26

北斗の拳×安養寺らーめんコラボ スタンプラリー

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今回の安養寺らーめんスタンプラリーは、あの北斗の拳とのコラボによるスタンプラリーです。北斗の拳の原作者である武論尊さんが佐久出身ということもあり、夢のコラボが実現しました。

【スタンプラリー開催期間】
2018年11月1日~2019年1月31日

【スタンプラリー参加店】
お食事処 ととろ亭
とんちき麺
のぞみサンピア佐久 湯上がり味処のぞみ
佐久平ハイウェイショップ下り店
レストラン ラテール
中国料理 桃花
七代目 助屋
麺や 天鳳
麺匠 文蔵 本店・文蔵BLACK
食材工房 光志亭
食道園
ほのか食堂(双龍)
麺処 八峰
らーめん 食事処 ひまわり
サニーカントリークラブ
麺心 風見鶏(予定)
麺三(予定)

【プレゼントグッズ】
スタンプ3個 : オリジナルステッカー(先着400名様)
スタンプ7個 : 北斗の拳名セリフ入りオリジナル丼(先着177名様)
スタンプ10個 : 北斗の拳名セリフ入りオリジナルTシャツ(先着50名様)

信州佐久 安養寺らーめん 公式サイト



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2018.10.22

あってりめん こうじ 中軽井沢店(軽井沢町)

軽井沢の「あってりめん こうじ 中軽井沢店」におじゃましました。

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あってりめん こうじは、しなの鉄道・中軽井沢駅前にお店を構えるラーメン店です。昔からの人気看板ラーメンである「あってり麺」を求めて、多くのお客さんでにぎわっています。こぢんまりしたお店で、カウンター席に小上がり席が用意されています。店主の小路さんと奥様のお二人で切り盛りされています。

あってりめんのメニューはこのようになっています。店主の気まぐれで、不定期で様々な限定ラーメンも提供されています。

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この日は「軽井沢あってり麺(にぼし味)」(890円)‬をいただきました。

「軽井沢あってり麺(にぼし味)」(890円)‬
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こちらではあってり麺が看板ラーメンですが、にぼし味は以前限定だったバリエーションで好評だったので期間延長で継続して提供されています。スープは動物系と魚介系でおなじみのあってりスープに、煮干しが合わされています。スープを一口いただくと、あってりスープに煮干しがガツンと効いてとても美味しいです。煮干しは強めですが、苦味はほとんどなく飲みやすいです。

トッピングはレギュラーのあってり麺と同じく、チャーシューに味玉、青菜、ネギ、海苔、ゴボウなどで、おなじみのフォルムです。チャーシューにはブラックペッパーが振ってあって、美味しいです。ゴボウが珍しいですが、あってり麺には無くてはならないアイテムです。

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麺は細麺と太麺から選べますが、いつも個人的に好きな太麺でお願いしています。太麺といってもそんなに太くなく、パッツリとした弾力と歯ごたえが美味しいです。スープも麺によく絡んできます。

あってり麺の煮干しバージョンを初めていただきましたが、煮干しがきっちりと効いてとても美味しかったです。えび味も気になるので、また出かけようかと思います!ヘ(^o^)/


【お店データ】
店名 : あってりめん こうじ 中軽井沢店(あってりめん こうじ なかかるいざわてん)
住所 : 長野県北佐久郡軽井沢町長倉3062-1 キャピタル中軽井沢1F
電話番号 : 0267-45-7922
定休日 : 火曜日 水曜日
営業時間 : 11:30~15:00(金土日祝は17:30~20:30も営業)
駐車場 : 無し(中軽井沢駅前駐車場が1時間無料で利用可)
アクセス : しなの鉄道 中軽井沢駅前(地図
メニュー : あってり麺(しょうゆ味) 800円、あってり麺(しお味) 800円、あってり麺(みそ味) 800円 他
ホームページ : 店主ブログ Twitter



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2018.10.17

麺匠 文蔵(佐久市)

佐久の「麺匠 文蔵」におじゃましました。

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文蔵は、佐久・岩村田にお店を構えるラーメン店です。先日の13周年イベントにうかがったばかりですが、続けての麺活となりました。この日はお昼時を少し過ぎた時間帯でしたが、結構お客さんが入っていました。

文蔵のメニューはこのようになっています。13周年のイベント後に、2種類の新メニューが登場しました。

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この日は「ギンギン煮干豚骨らぁめん」(800円)をいただきました。

「ギンギン煮干豚骨らぁめん」(800円)
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こちらのラーメンですが、先週水曜日より新たにレギュラーメニューに追加された一杯です。8月の塩尻・信州麺友会サテライトショップで提供されて評判だったこともあり、さらに改良して文蔵本店でも提供開始になりました。

スープのベースは文蔵の濃厚豚骨で、そこに煮干しが合わされています。煮干しはかなり強烈で、ラーメンが運ばれてきただけで煮干しがプンプン香ります。スープを一口いただくと、これでもかっていうくらい豚骨も煮干しもガッツリ効いてきます。これだけ煮干しが効いていながら苦味やエグ味は最小限に抑えられていて、煮干しの旨みがガツンと味わえます。食後は唇がペタペタになるくらい濃厚です。

トッピングはチャーシューにメンマ、ネギ、海苔などです。通常のらぁめんではほうれん草がトッピングされていますが、代わりにメンマが乗せられています。メンマは柔らかくて、食べやすいです。

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麺は極細ストレート麺が使われています。茹で加減は指定しませんでしたが、しっかりとしたコシがあってスルスルと気持ち良く入っていきます。スープが濃厚なので、麺にスープがよく絡んできます。

そして追加で「替え玉」(100円)をいただきました。

「替え玉」(100円)
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こちらは大盛にはできないので、替え玉で対応します。これでお腹いっぱいになりました。

満を持して提供開始になった文蔵の豚骨煮干しですが、ネーミングの通り煮干しがギンギンに効いて個人的にかなり好みです。サテライトバージョンを食べた方の情報によるとサテライトの時はかなりエグ味があったそうですが、今回はしっかりと抑えられていて食べやすくなっていると思います。とはいえ煮干しガッツリなので、食べ手を選ぶかもしれません。煮干し好きの方は、ぜひどうぞ!ヘ(^o^)/


【お店データ】
店名 : 麺匠 文蔵(めんしょう ぶんぞう)
住所 : 長野県佐久市岩村田1107-3
電話番号 : 0267-67-8688
定休日 : 年中無休
営業時間 : 11:00~14:30 17:00~21:00
駐車場 : 12台(店舗前4台、第2駐車場8台)
アクセス : 岩村田駅前交差点より1つ佐久平駅寄りの細い道を入りすぐ(地図
メニュー : らぁめん 730円 文蔵らぁめん 980円 つけそば 780円 味噌らぁめん 780円 真・らぁめん 780円 風魚らぁめん 780円 塩らぁめん 780円 他
ホームページ : 公式サイト 公式ブログ



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2018.10.15

麺匠 文蔵(佐久市)

佐久の「麺匠 文蔵」におじゃましました。

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文蔵は、佐久・岩村田の住宅街、岩村田駅や佐久長聖高校の近くにお店を構えるラーメン店です。3店舗ある文蔵グループの本店として人気があります。お店はこぢんまりしていて、カウンター席にテーブル席が用意されています。

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文蔵は10月8日で13周年を迎えました。この日はいよいよ自家製麺のお披露目イベントがありました。

この日は「らぁめん」(730円)をいただきました。

「らぁめん」(730円)
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この日は自家製麺のお披露目ということで、一番基本のらぁめんをいただきました。スープは豚骨に醤油だれを合わせた豚骨醤油です。スープを一口いただくと、相変わらず豚骨がガツンとやってきます。濃度がありながら臭みはまったく無く、とても美味しいです。醤油だれもちょうど良い塩分濃度です。

トッピングはチャーシューにほうれん草、ネギ、海苔などです。チャーシューは大きなバラロールチャーシューで、炙られているので芳ばしいです。ほうれん草は濃厚な豚骨醤油によく合います。

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この日より文蔵本店で使われる麺は自家製麺の麺に切り替わりました。こちらのらぁめんは太めのストレート麺が使われています。見た目は以前の麺とほぼ同じですが、もっちりとした歯ごたえと食感が増して、さらに美味しくなりました。自家製麺になったことにより、麺量も以前よりも増やしているそうです。

文蔵の自家製麺の太麺をいただきましたが、以前にも増して美味しくなり個人的にはかなり好みです。系列の文蔵BLACKも自家製麺に切り替わったそうで、これからの文蔵のさらなる進化が楽しみです!ヘ(^o^)/


【お店データ】
店名 : 麺匠 文蔵(めんしょう ぶんぞう)
住所 : 長野県佐久市岩村田1107-3
電話番号 : 0267-67-8688
定休日 : 年中無休
営業時間 : 11:00~14:30 17:00~21:00
駐車場 : 12台(店舗前4台、第2駐車場8台)
アクセス : 岩村田駅前交差点より1つ佐久平駅寄りの細い道を入りすぐ(地図
メニュー : らぁめん 730円 文蔵らぁめん 980円 つけそば 780円 味噌らぁめん 780円 真・らぁめん 780円 風魚らぁめん 780円 塩らぁめん 780円 他
ホームページ : 公式サイト 公式ブログ



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2018.10.11

第1回佐久高校生ラーメン甲子園 佐久平総合技術高校 臼田キャンパス×麺匠 文蔵 「信州黄金らぁめん シャモ×ド豚骨」

佐久・駒場公園でのイベント「ぞっこん!さく市」で開催された「第1回佐久高校生ラーメン甲子園」に行ってきました。

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こちらのイベントは、地元高校生と地元の有名ラーメン店がタッグを組んで、佐久の食材を生かしたオリジナルラーメンで勝負するというイベントです。4杯のラーメンが提供されましたが、1杯だけいただいてきたのでご紹介したいと思います。

佐久平総合技術高校 臼田キャンパス×麺匠 文蔵

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佐久平総合技術高校と文蔵が組んで、生徒が学校でも育てている信州黄金シャモと、文蔵の豚骨を組み合わせた一杯を提供しました。

「信州黄金らぁめん シャモ×ド豚骨」(800円)
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スープは信州黄金シャモを使った鶏と文蔵の濃厚豚骨のWスープとなっています。濃度のあるスープを一口いただくと、鶏と豚骨の旨みはしっかりと効いてきながら、黄金シャモのおかげでクセが無くて後味すっきりと飲みやすいスープに仕上がっていました。

トッピングは鶏チャーシューにほうれん草、味玉。生キャベツ、海苔などです。鶏チャーシューは安養寺味噌に漬け込まれており、味付けしっかりで美味しいです。ほうれん草は信州産きのこと合わせてソテーされていて、スープによく合っています。

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麺は細めのストレート麺が使われています。スルスルと気持ちよく入っていきます。細いのでスープがよく絡んできて美味しいです。

信州黄金シャモと豚骨のスープ、そして安養寺味噌に漬け込んだチャーシューなど、地元の食材をふんだんに使った一杯、とても美味しかったです。ぜひまたこういったイベントを開催して欲しいですね!ヘ(^o^)/

信州佐久 安養寺ら~めん 公式サイト



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2018.10.09

ぶしもりや めんめん(上田市)

上田の「ぶしもりや めんめん」におじゃましました。

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めんめんは、上田・赤坂交差点近くにお店を構えるつけ麺専門店です。東信方面では珍しいつけ麺の専門店ですが、豚骨魚介のぶしもりをはじめいろいろなタイプのつけ麺をいただくことができます。女性店主以下女性スタッフが多いのも特徴で、女性ならではのきめ細かい接客が印象的です。

10月1日から始まっためんめんの秋冬の限定はこちらです。

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この日は限定の「信州味噌つけ麺」(880円)に、「豚軟骨」(300円)をトッピングしていただきました。

「信州味噌つけ麺」(880円)+「豚軟骨」(300円)
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上田の大桂商店の奏龍味噌を使ったつけ麺が提供されています。麺量は大盛の600gで、個人的に大好きなめんめんの豚軟骨をトッピングしました。

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つけだれは豚骨に奏龍味噌を使った味噌だれが合わされていて、すりおろした信州リンゴがプラスされています。つけだれに麺を付けていただくと、味噌の香りが口いっぱいに広がり、リンゴが入っていることもあり甘みが引き立ちます。味噌がしっかりと感じられて、とても美味しいです。最後には割りスープを入れて完飲しました。

つけだれの中には角切りチャーシューやメンマ、大ぶりに切った長ネギなどが投入されています。チャーシューはゴロゴロ入っていて、食べ応えがあります。長ネギがたっぷりで、歯応えが良いです。

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追加トッピングした豚軟骨はトロトロに柔らかく味もしっかりと染みていて、超美味しいです。これをつまみにビールが飲みたくなります(笑)

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麺は太ストレート麺が使われています。冷やもりと熱もりから選べますが、この日は冷やもりでお願いしました。しっかりと〆られており、モチモチの弾力がたまりません。麺量は大盛の600gでボリューム満点、お腹いっぱいになりました。

めんめんで味噌つけ麺をいただきましたが、奏龍の独特な味わいの味噌とトロトロの豚軟骨が美味しくて、満足度はかなり高いです。大盛まで無料なので、ガッツリ食べられるのもいいですよね。またうかがおうかと思います!ヘ(^o^)/


【お店データ】
店名 : ぶしもりや めんめん(ぶしもりや めんめん)
住所 : 長野県上田市中之条65-1
電話番号 : 0268-75-8923
定休日 : 年中無休
営業時間 : 11:30~14:00(土日祝 11:30~15:00) 17:30~21:00
駐車場 : 15台
アクセス : 県道77号線沿い 赤坂交差点近く(地図
メニュー : ぶしもり 830円 ぶしもりライト 830円 イタリアン 900円 インド 900円 王様中華そば 780円 他
ホームページ : 公式サイト 公式ブログ Facebookページ



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2018.10.04

麺賊 夢我夢中(小諸市)

小諸の「麺賊 夢我夢中」におじゃましました。

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夢我夢中は、小諸・本町にお店を構えるラーメン店です。小諸と上田に居酒屋とラーメン店を展開する竹幸商店グループのお店です。夢我夢中はオープンして8年半経ちますが、建物老朽化と人手不足により10月末をもって無期限休業が決定しました。そんなこともありこの日は平日にも関わらず、待ちが出るほど多くのお客さんでにぎわっていました。

夢我夢中のメニューはこのようになっています。夢我夢中は食券制です。

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この日は限定の「29式豚骨醤油らーめん」(850円)をいただきました。

「29式豚骨醤油らーめん」(850円)
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こちらは水曜日限定のラーメンになります。チャーシューの代わりに炒めた豚肉が乗った、ボリュームのある一杯です。こちらにはよく合う半ライスが付いてきます。

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スープは濃度のある豚骨が使われており、醤油だれが合わされています。スープを一口いただくと、豚骨がしっかりとやってきて、醤油もキリっと効いてきます。上の焼き肉の味も移って、甘じょっぱさがクセになります。ニンニク増しでお願いしましたが、辛いくらいのニンニクが強烈に効いてすごく美味しいです。

トッピングは豚バラ肉とニラ、玉ねぎなどを炒めた焼き肉に、卵黄、ネギ、なると、海苔などです。豚バラ肉はしっかりと炒められていて、ボリューム満点です。味付け濃い目で、ご飯が進みます。肉を卵黄に絡めてご飯の上に乗せていただくのが至福の時です。海苔はデカ海苔で、僕は海苔をちぎりながらいただきます。

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麺は四角い断面の太ストレート麺が使われています。茹で加減はちょうど良く、独特のモチモチ弾力が個人的に好きです。麺量も多めで、ガッツリいただけます。

水曜日限定ながら好評の29式豚骨醤油らーめんをいただきましたが、個人的に好きで満足度はかなり高いです。この日も最後を惜しんでか、半分くらいのお客さんが29式をオーダーしていました。夢我夢中で29式はこれで最後になるかもしれませんが、上田の喜三郎でも食べられるので、今後は喜三郎に29式をいただきに行こうかと思います!ヘ(^o^)/


【お店データ】
店名 : 麺賊 夢我夢中(めんぞく むがむちゅう)
住所 : 長野県小諸市本町2-3-3
電話番号 : 0267-22-0042
定休日 : 木曜日(祝日は営業)
営業時間 : 11:30~15:00 17:30~21:00
駐車場 : 15台(火付盗賊と共用)
アクセス : 国道141号線 本町交差点近く(地図
メニュー : 豚基本 780円 和豚 800円 紅の豚 800円 煮干豚 800円 豚骨醤油 750円 まぜ基本 730円 昭和中華 700円 王様中華 780円 他
ホームページ : 公式サイト Facebookページ



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