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2017.05.02

信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 前半戦 渋谷 我武者羅 TOKYO(東京) 「幻の鯛だし鶏白湯プレミアム」

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東京の有名人気店「我武者羅」が出店してきました。こちらは直前にもいただいた灯花と同じく鯛を使っているので、比べてみたくていただいてみることにしました。ちょっと強面のお兄さん達が切り盛りしていましたが(笑)、とても丁寧な仕事ぶりでした。

「幻の鯛だし鶏白湯プレミアム」
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こちらの一杯ですが、スープは鶏白湯に鯛を合わせたWスープになっています。真っ白なスープを一口いただくと、鶏白湯よりは鯛が前面に出てきます。灯花とはまた違った鯛の旨みがしっかりと感じられます。こってりはしていますが、しつこさはなくとても飲みやすいです。

トッピングはチャーシューに三つ葉、ネギなどとシンプルです。チャーシューはバラ肉のようになっており、食べ応え十分です。三つ葉がいい仕事をしています。

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麺はイベントとしては珍しく太ストレート麺で、丸い断面をしています。茹で加減はちょうど良く、太麺ながらツルツルの滑らかな口当たりがかなり気に入りました。

鶏白湯と鯛という珍しい組み合わせでしたが、鯛がしっかりと効いてきて美味しかったです。特に滑らかは太麺が個人的にはハマりました!ヘ(^o^)/

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