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2017.05.08

信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 後半戦 麺や鳥の鶏次(大阪) 「焦がし濃厚鶏塩パイタンの炙り肉盛りそば」

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大阪からやってきた鶏ラーメン専門店の一杯をいただきました。大阪は人口の割にはラーメン店はそれほど多くないようですが、そんな中でも人気のあるお店だそうです。後半戦の中でも気になる一杯です。

「焦がし濃厚鶏塩パイタンの炙り肉盛りそば」
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野菜や魚介を一切使わず、鶏100%だけを使った濃度のある鶏白湯スープです。真っ白なとろみのあるスープを一口いただくととてもクリーミーで、まるで洋風のポタージュスープのような感じです。鶏の上品な旨みと甘みがしっかりと効いてきます。焦がしネギがいい仕事をしています。

トッピングはチャーシューにネギ、かいわれ大根などです。チャーシューは大きくて細長い形をしていて、炙られておりカリカリの食感がたまりません。

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麺は中太ストレート麺が使われています。茹で加減はちょうど良く、滑らかな喉越しと口当たりが印象的です。スープに濃度があるので、スープをよく持ち上げます。

鶏100%の濃厚鶏白湯スープですが、今まで食べた事の無いような鶏白湯、個人的にかなり好きなタイプです。チャーシューも美味しかったですし、今回の信越麺戦記の中でもお気に入りの一杯です!ヘ(^o^)/


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