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2017.05.01

信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 前半戦 鯛塩そば 灯花(愛媛) 「愛媛宇和島鯛塩そば ~芳潤真鯛だし二段重ね製法~」

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真鯛100%を使ったラーメン店が出店してきました。愛媛となっていますが、使われている真鯛が愛媛産ということで、お店は東京にあります。食べた方の評判がすごく良かったので、期待が高まります。

「愛媛宇和島鯛塩そば ~芳潤真鯛だし二段重ね製法~」
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真鯛を100%使った、この辺りでは食べることのできないような珍しいスープとなっています。透明感のあるスープを一口いただくと、鯛の上品な旨みがじんわりと伝わってきます。上品ながら鯛がこれでもかっていうくらい感じられ、かなり僕好みです。塩だれも癒やされるように優しく効いてきます。

トッピングはチャーシューにメンマ、ネギ、麩などです。チャーシューはとろけるように柔らかくて美味しいです。メンマは極太ながら柔らかくて食べやすいです。麩がモチモチでした。

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麺は細めのストレート麺が使われています。茹で加減はちょうど良く、しなやかなコシとスルスルと入っていく喉越しが最高です。スープとの相性も良いです。

今回の信越麺戦記で今までいただいたラーメンの中で、個人的にはずば抜けて断トツに好きなタイプです。これだけしっかりと鯛が感じられるスープはなかなか味わえないと思います。東京方面に行った際は、ぜひうかがってみたいお店です!ヘ(^o^)/

信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 オフィシャルサイト
http://mensenki.naganoblog.jp/

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