« 信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 前半戦 麺匠 文蔵(長野) 「男の濃熟豚骨醤油」 | トップページ | 信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 後半戦 東京スタイルみそらーめん ど・みそ(東京) 「濃厚東京スタイル味噌らーめん」 »

2017.05.06

信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 後半戦 鶏と煮干しの中華そば 市松(新潟) 「佐渡前 あご出汁潮らーめん」

Img_7356

新潟に今年3月にオープンしたばかりの新店ですが、早くもラーメンイベントに出店してきました。焼きあごや煮干しなどを使った魚介系のラーメンで、後半戦で一番あっさり系の一杯になります。

「佐渡前 あご出汁潮らーめん」
Img_7357

スープは焼きあごと煮干しを使った上品な魚介スープとなっています。澄んだスープを一口いただくと、あごと煮干しがじんわりと感じられます。塩味もあくまでも優しく効いてきます。柚子が入っていて、いい仕事をしています。

トッピングはチャーシューに青梗菜、キクラゲなどとシンプルです。チャーシューは箸で持つとホロホロと崩れるくらい柔らかいです。

Img_7358

麺は細めのストレート麺が使われています。茹で加減はちょうど良く、ツルツルの喉越しが良いです。あっさりスープとの相性も良いです。

インパクトこそ無いものの、魚介が優しくて癒やされるような一杯でした!ヘ(^o^)/

信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 オフィシャルサイト
http://mensenki.naganoblog.jp/

信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 Facebookページ
http://www.facebook.com/shinetsu.mensenki



|

« 信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 前半戦 麺匠 文蔵(長野) 「男の濃熟豚骨醤油」 | トップページ | 信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 後半戦 東京スタイルみそらーめん ど・みそ(東京) 「濃厚東京スタイル味噌らーめん」 »

イベント」カテゴリの記事

ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/33371/65243968

この記事へのトラックバック一覧です: 信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 後半戦 鶏と煮干しの中華そば 市松(新潟) 「佐渡前 あご出汁潮らーめん」:

« 信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 前半戦 麺匠 文蔵(長野) 「男の濃熟豚骨醤油」 | トップページ | 信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 後半戦 東京スタイルみそらーめん ど・みそ(東京) 「濃厚東京スタイル味噌らーめん」 »