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2017.04.26

信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 信州麺友会 NEOブランド祭り らぁ麺 しろがね 「とり浜らぁ麺」

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松本市の人気ラーメン店「らぁ麺 しろがね」が出店してきました。鶏白湯をメインとしたお店で僕も訪店したことがありますが、こだわりのラーメンがいただけます。今回は信州麺友会 NEOブランド祭りの中で、唯一こってり系のラーメンになります。

「とり浜らぁ麺」
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スープのベースは長時間丁寧に抽出した鶏白湯が使われており、雰囲気としては博多系豚骨ラーメンの鶏白湯版といったような感じです。クリーミーなスープを一口いただくと、鶏がガツンと襲ってきます。これだけ旨みがしっかりとありながら、臭みは無く美味しいです。

トッピングは2種類のチャーシュー、ネギなどです。チャーシューはノーマルの豚チャーシューに、サイコロ状の鶏コロチャーシューが使われており、鶏チャーシューが絶品です。好みでゴマと紅ショウガを乗せます。

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麺はこれ以上の細麺は無いのではというくらい、超極細のストレート麺が使われています。これだけ細いのにしっかりとしたコシがあり、スープをよく持ち上げてきます。ツルツルと美味しくいただきました。

鶏白湯を得意としているしろがねですが、美味しい鶏白湯をいただくことができました。久々にお店の方にもうかがってみたいです!ヘ(^o^)/

信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 オフィシャルサイト
http://mensenki.naganoblog.jp/

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