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2017.04.24

信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 信州麺友会 NEOブランド祭り 二代目 佐蔵 「煮干し中華蕎麦」

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県内に「助屋」や「佐蔵」を展開するグループの、ネクストブランドとなるお店です。豚骨がメインだったのを、ガラッと変えて煮干しをメインとしたラーメンを出品してきました。最近個人的に煮干しが好きなので、いただいてみました。

「煮干し中華蕎麦」
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スープは何種類もの煮干しを使ったスープとなっており、醤油だれが合わされています。煮干しがしっかりと効いてきますがやり過ぎ感が無く、バランス良く効いてきます。醤油だれの独特な甘さが印象的です。

トッピングはノーマルでも全部乗せのように豪華です。チャーシューにメンマ、味玉、海苔、ネギなどです。チャーシューは2種類のチャーシューが楽しめます。メンマが太くてコリコリで、食べ応えがあります。

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麺は博多系豚骨ラーメンで使われるような、極細のストレート麺が使われています。茹で加減はちょうど良く、スルスルと気持ち良く入っていきます。

バランスの良い煮干し、美味しかったです。こちらの煮干しですが、助屋や佐蔵のお店で食べられるようになれば、うれしいですね!ヘ(^o^)/

信越麺戦記 Part9 御当地ラーメン 南北争乱の章 オフィシャルサイト
http://mensenki.naganoblog.jp/

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