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2011.02.04

梨の花@千葉

千葉市に移転オープンした「梨の花」におじゃましました。

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梨の花は、千葉市若葉区にお店を構えるラーメン店です。以前は交通の便の悪い八街市にお店を構えていましたが、口コミなどでじわじわと人気を得てきました。そして満を持して千葉市内に移転してきました。本格的な豚骨醤油ラーメンがいただけると評判で、移転直後にもかかわらず多くのお客さんが詰めかけています。以前のお店は狭かったのですが、新店は厨房も広く清潔感にあふれています。

梨の花のご主人は、短期間ではありますがあの「らあめん 寸八」でも修行をされたことがあるんだそうです。ということで、信州ともゆかりがあるお店となっています。明るく気さくな店主が切り盛りされています。

梨の花の現在のメニューはこのようになっています。移転オープン直後ということで、メニュー数は絞られています。

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この日は「横浜とんこつ」(730円)に、「味玉」(100円)をトッピングしていただきました。

「横浜とんこつ」(730円)+「味玉」(100円)
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念願の梨の花のラーメンを、ようやくいただくことができました!スープは、ゲンコツ、豚足、鶏ガラをベースに長時間炊き込んだ超濃厚スープです。長時間炊き込んでいるので豚骨は完全に乳化しており、表面には膜が張るほどです。スープはドロドロしており、一口飲むと豚骨の旨みがこれでもかっていうくらい強烈に効いてきます!いや~メチャメチャ濃いですね~ 醤油だれもコクがあり美味しいです。鶏油のおかげで、最後まで熱々でいただけます。

トッピングはチャーシューに青菜、刻みネギ、海苔、そして追加トッピングした味玉などがのせられています。チャーシューはしっかりと脂がのっており、柔らかく美味しいです。青菜がいい箸休めになりますよね。海苔はしっかりとした海苔で、4枚もトッピングされるのはうれしい限りです。味玉は黄身の半熟具合が絶妙です。

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麺は中太の麺ですが、ストレート麺ではなく少々ウェーブがかかった麺となっています。少々硬めに茹でられていますが、モチモチの弾力がたまりません。スープとの相性もすごく良いです。麺量は標準的です。

他にデザートとして「ロイヤルミルクティーのプリン 杏とレモンの香り」(200円)をいただきました。

「ロイヤルミルクティーのプリン 杏とレモンの香り」(200円)
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ロイヤルミルクティーの風味がいいですね~ レモンで後味スッキリです。

いや~それにしても美味しい豚骨醤油ラーメンに大満足です!超濃厚な豚骨スープ、かなりよく出ており豚骨の旨みを十分に堪能することができます。この出来でしたら修行元の寸八を超えているんじゃないかと思うくらいです。現在はオープン直後でメニュー数は少ないですが、これからどんどんと限定メニューを開発していくそうなので、楽しみですね!ヘ(^o^)/


【お店データ】
店名 : 梨の花 (なしのはな)
住所 : 千葉県千葉市若葉区高品町1586-5
電話番号 : 043-309-4497
定休日 : 日曜日
営業時間 : 11:30~14:30 17:30~21:00
駐車場 : 10台
アクセス : JR総武線 東千葉駅より徒歩10分 (地図
メニュー : 横浜とんこつ 730円、支那そば 630円、生青海苔の塩ラーメン柚子風味 730円 他
ホームページ : http://ameblo.jp/nashi-no-hana/

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コメント

まちゃさん
こんばんは
憧れの梨の花ではありませんかlovely
凄く綺麗なスープですね。
味わってみたいです。

投稿: ホークビッチ27 | 2011.02.04 22:00

ホークビッチ27さん、こんばんは~
梨の花、千葉のラーメン仲間の方に超オススメされていたのですが、念願かなってようやく訪れることができました。
白濁というより、茶色がかった黄金のスープ、メチャ美味しかったです。
店主も面白い方ですよ!

投稿: まちゃ | 2011.02.04 23:11

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