« 2008年9月 人気記事ランキング | トップページ | スープ研究処 ぶいよん@上田 »

2008.10.02

麺匠 文蔵@佐久

お気に入りの「麺匠 文蔵」におじゃましました。

Dsc00037

先日訪れたばかりの文蔵ですが、家族のリクエストもあって、間をおかずにしての訪店となりました。この日は夜でしたが、結構お客さんが入っていました。

この日は、「真・らぁめん」(800円)をいただきました。

「真・らぁめん」(800円)
Dsc00041

久々の真・らぁめんになります。こちらは、基本のらぁめんに、魚介とマー油をプラスしたパンチのある一杯に仕上がっています。マー油はスープに溶かされているのですが、スープを一口飲むとマー油がガツーンときますね~ 魚介の効かせ方もバッチリです。久々でしたが、本当に美味しいスープですね。

ノーマルのらぁめんとのトッピングの違いは、キャベツがトッピングされていることです。茹でられているので、食べやすくなっています。盛られる直前に茹でられるので、熱々でいただけ、スープが冷めないのもうれしいですよね。他に炙りのチャーシュー、ほうれん草、海苔などがトッピングされます。

麺は中太の麺が使われているのですが、モチモチの歯応えがいいですね~ 麺量も160gあるので、ガッツリといただけます。大盛だけでなく、2玉分の特盛も用意されており、大食漢の方にも対応できます。

家族が基本の「らぁめん」(700円)をいただきました。こちらも美味しそうですね~

「らぁめん」(700円)
Dsc00038

11月に開催予定の信州ラーメン博にも出店されるとのことで、今から楽しみですね。また、11月より安養寺らーめんを提供開始とのことで、こちらも楽しみです!ヘ(^o^)/


【お店データ】
店名 : 麺匠 文蔵 (めんしょう ぶんぞう)
住所 : 長野県佐久市岩村田1107-3
電話番号 : 0267-67-8688
定休日 : 月曜日
営業時間 : 11:30~14:30 17:00~21:00(麺が無くなり次第終了)
駐車場 : お店の前に4台、30m程離れたところに6台
アクセス : 岩村田駅前交差点より1つ佐久平駅寄りの細い道を入りすぐ (地図
メニュー : らぁめん 700円、文蔵らぁめん 950円、つけそば 800円、味噌らぁめん 800円、真・らぁめん 800円、風魚らぁめん 800円 他
ホームページ : http://bunzoh.com/

人気ブログランキング

人気ブログランキング
人気ブログランキングへGO!!

|

« 2008年9月 人気記事ランキング | トップページ | スープ研究処 ぶいよん@上田 »

ラーメン」カテゴリの記事

コメント

こんばんは!
 …まちゃさんと同じく文蔵ご無沙汰してます。。。
と、言っても、まちゃさん怒涛!?の2連チャンでしたが…
 私も「真・らぁめん」大好きです。
そろそろ、文蔵の“挑戦”を受けに行かなくてはと思いました(^^ゞ
 ただ間が開いてしまった分、味に慣れてしまった味覚がリセットされ、
初訪の時の様に素直に味を楽しめる事が出来れば、それはそれで新鮮かと思います!(^_^)♪
 

投稿: くぅたん | 2008.10.03 21:45

くぅたんさん、こんばんは~
最近ご無沙汰の文蔵でしたが、家族のリクエストですぐの訪店になりました。
真・らぁめん、マー油がガツーンと効いていて、美味しいですよね~
ぜひ訪れて見て下さいね!

投稿: まちゃ | 2008.10.04 20:07

本日久しぶりに文蔵、
職場のKちゃんといってきました!
いの一番でした
ほんと何ヶ月ぶりだろう・・・
Kちゃんはデビューでした
自分つけめんKちゃんらうめん
いやーやっぱりおしかった
Kちゃんも満足されていました
よかった!
また行こうっと!
あ、そういえば文蔵祝3周年で
8,9日麺類200円引き!!!(((( ;゜Д゜))) 
行っきてーが無理そう・・・残念!!

投稿: しんちゃん | 2008.10.08 00:11

しんちゃんさん、こんにちは~
久々の文蔵、堪能されたようですね!
お友達も感激されたようで何よりです。

3周年の200円引き、ぜひ訪れたいですね~
これからも変わらず味を守って欲しいです!

投稿: まちゃ | 2008.10.08 06:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/33371/42662030

この記事へのトラックバック一覧です: 麺匠 文蔵@佐久:

« 2008年9月 人気記事ランキング | トップページ | スープ研究処 ぶいよん@上田 »