トップページ | これは何の記号? »

2004.07.12

バーミヤン(佐久市)

どうもこんにちは~
まちゃです。
第一回目のブログです。
いまいちブログというものをよく分かっていませんが、よろしくお願いします。

以前テレビのグルメ番組で、タイ料理に使われる香草「パクチー」というのをやっていた。
相当強力な匂いがするらしく、番組内でレポーターが何回もむせていた。

そして最近、このパクチーを食べる機会があった。
しかし、タイ料理専門店とかではなく、安々アジア料理のファミリーレストラン「バーミヤン」である。

下の写真が運ばれてきた料理(料理名は夏野菜チャーハンに、鶏肉の炒め物?)である。

DSC00739.jpg

DSC00740.jpg

緑色の物体がパクチーである。
一見、とても美味しそうに見える。
でもって、「何だ、これは美味しそうじゃないか!」と思い、匂いも嗅がずに、そのまま大量に口に入れてしまった。

次の瞬間「オエーッ!」と吐きそうになってしまったではないか!
口の中には、前に食べた物も入っていたので吐き出すわけにもいかず、なるべく噛まずになんとか飲み込んだ。

どう表現したらよいのだろうか?
「苦い」というよりは、「臭い」である。
ウ○コとも違うし、腐ったというのも違うし、これが「パクチー」の味である!
食べ慣れると病みつきになるというが、僕にとっては到底病みつきになれない味である。

余談であるが、パクチー以外はとても美味しくいただきました。

|

トップページ | これは何の記号? »

アジアン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: バーミヤン(佐久市):

トップページ | これは何の記号? »